Калининградский бизнес вводил в заблуждение «Меркурий»

17.12.2019 09:40
   


  Калининградский бизнес вводил в заблуждение «Меркурий»

В ноябре в Калининградской области выявлены многочисленные факты нарушений при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения*.

Чаще всего оформлялись просроченные товары. В частности, в ООО «Виктория Балтия» 8 октября оформили документы на «Докторскую» колбасу, срок годности которой истек ещё 16 апреля, то есть полгода назад. ООО «Залив» 23 октября занесли в государственную информационную систему данные о салаке горячего копчения, которую уже неделю как надо было выбросить на свалку. Предприниматель Саранова О.С. «подсунула» в базу просроченную ветчину, ООО «ТД МЯСНОЙ СТАНДАРТ» - полуфабрикат мясной охлажденный, предприниматель Мосейчук А. В. – давно по факту прокисший йогурт «ФрутоНяня».

За 11 месяцев текущего года по результатам мониторинга на полгода было заблокировали 109 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов. В адрес тех, кто не гасил вовремя эВСД, направлено 735 предостережений.

ФГИС «Меркурий» - это государственная информационная система по учету электронных ветеринарных сертификатов (эВСД). С 2018 года работать в ней обязаны все, кто участвует в обороте товаров животного происхождения, в том числе и розничная торговля.

*Источник: Управление Россельхознадзора по Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 166 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты