За падение в «Виктории» на Сельме покупательница отсудила 40 тысяч рублей

17.12.2019 15:01    © Фото: Алексей Шабунин
   


За падение в «Виктории» на Сельме покупательница отсудила 40 тысяч рублей
"Виктория" потерпела материально после контакта с давней покупательницей. (Фотография сделана в другом магазине сети.)

Инцидент с покупательницей в одном из супермаркетов Калининграда стал предметом судебного разбирательства*.

Пресс-служба суда сообщила о произошедшем скупо: иск подала калининградка, которая упала в торговом зале, запнувшись о неровно лежащий коврик. За сломанную в результате падения руку администрация магазина предложила женщине 25 тысяч рублей. Р. отказалась, считая, что её страдания требуют более существенной компенсации. Так и вышло.

Как установил суд, компания-владелец магазина не обеспечила безопасное нахождение покупательницы на своей территории. С неё взыскали не 25, а 40 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Между тем на сайте суда содержится и само принятое решение. Из него следует, что неприятное происшествие произошло в 13:20 17 октября 2018 года в супермаркете «Виктория» на улице Согласия, 1. Пенсионерка, проживающая, вероятно, на улице Гайдара, очевидно, часто ходила в этот магазин и ни разу не падала до этого.

Ответчиком по делу было ООО «Виктория Балтия». Компания просила отменить решение о взыскании морального вреда, посчитав, что всё было иначе. По данным фирмы, на видеозаписи видно, что покупательница доставала сумки из покупательской тележки, при этом она начала «движение спиной вперёд» и упала «из-за собственной неосторожности». Кроме того, коврик лежал, как считает компания, ровно. К тому же, фирма считает, что надо было исследовать и состояние здоровья истицы в день падения, поскольку, возможно, имелись заболевания, вызывающие головокружения.

К делу было привлечено ООО «КенигТоргГрупп», которое заменяет коврики каждый день и чистит их. Коврик был противоскользящим.

Однако суд посчитал, что ООО «Виктория Балтия» не доказало, что края коврика плотно прилегали к полу, «исключая падение истицы». (Впрочем, непонятно, что мешает человеку в таком случае упасть на ровном коврике, если он теряет равновесие?!)

Гипс с руки пострадавшей был снят 41 день после происшествия – 27 ноября 2018 года.

* Источник: Калининградский областной суд.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 833 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты