Новый срок достройки круизного порта в Пионерском: 2021

18.12.2019 23:04    © Фото: правительство Калининградской области
5 мин   


Новый срок достройки круизного порта в Пионерском: 2021
Строительство порта в Пионерском на 26 августа 2019 года.

Международный круизный порт в Пионерском Калининградской области может быть достроен в 2021 году.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», об этом на пресс-конференции в Калининградской областной Думе в среду, 18 декабря 2019 года, сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Стройка была заморожена в начале декабря 2019 года, после того как силовики произвели задержания представителей подрядчика ООО «Больверк» по всей России. В середине августа 2019 года уже было известно, что готовность порта составляет всего 28%.

«Ищут подрядчика, который поможет пережить январь, февраль, март, - ответил Антон Алиханов на вопрос «Русского Запад» о ситуации на строительстве порта. - Дальше принято решение на проектном комитете у Максима Алексеевича Акимова (заместитель председателя правительства Российской Федерации. - Прим. РЗ), что Федерация продолжает эту стройку, давайте будем реалистами, в 21-м году».

Губернатор также пояснил, что правительство Калининградской области начало бить тревогу гораздо раньше.

«Мы подняли шум, когда в мае стало совершенно понятно, что ничего не происходит, - сказал Антон Алиханов. - Попросили Александра Владимировича Гуцана (полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе. - Прим. РЗ) приехать, провести совещание. Стало совершенно ясно, что у компании явные проблемы. Ваш покорный слуга достаточно жёстко высказывался на этом совещании, хотя формально и не имея отношения к стройке, относительно того, что были оплачены существенные суммы за металлоконструкции своему же заводу в Самаре. Я возмущался, что руководство «Больверка» не приехало. Я спрашивал, что случилось, заболели? Где лечатся, в каких странах и так далее? Всё было, к сожалению, достаточно очевидно. Последовала совершенно правильная реакция со стороны правоохранительных органов. Надеемся, что банковская гарантия и другие механизмы обеспечения позволят эти деньги вернуть, а порт будет достроен».

Теги:
(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 834 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты