Мэрия: новогодние ёлки продают незаконно почти по всему Калининграду

24.12.2019 11:58    © Фото: Пётр Старцев
4 мин   


Мэрия: новогодние ёлки продают незаконно почти по всему Калининграду
Ёлочный рынок у "Европа-центра" - единственный, работающий в Калининграде легально

В администрации Калининграда сообщили, что на конкурс по распределению «ёлочных» торговых точек не заявился никто.

Во вторник, 24 декабря 2019 года, на оперативном совещании в мэрии озвучена информация о незаконной предновогодней торговле. Внушительная доля этого бизнеса, по словам заместителя главы администрации Калининграда Евгения Чернышёва, нелегальна. При этом, комитет экономики и финансов мэрии «отыгрывал» места для законной торговли новогодними деревьями.

«Там очень небольшая плата, в пределах 100 рублей за день, но никто не заявился, - сказал Евгений Чернышёв, заместитель главы администрации Калининграда. – При этом, по городу достаточно большое количество мест, где осуществляется [эта] торговля и везде она ведётся незаконно».

Исключением является ярмарка у монумента «Мать-Россия».

«Торговому центру «Европа» выдано разрешение на организацию предновогодней ярмарки, - рассказал заместитель главы администрации Калининграда. – В рамках этого разрешения, сам торговый центр определил, в том числе, продажу ёлок. Там всё хорошо организовано: газон закрыт от вытаптывания. Во всех остальных местах города торговля ёлками осуществляется незаконно».

Новогодняя ёлка в центре Калининграда.jpg

Новогодняя ёлка в центре Калининграда

Среди мест нелегальной продажи ёлок, названных Чернышёвым, улица Карла Маркса, 56, Гайдара, 120, у торгового центра «Виктория».

«В ближайшие дни, надеюсь, закончится торговля этими товарами, но надо думать, что делать с ними в следующем году, - сообщил Евгений Чернышёв. – Для меня это удивительно: администрация предлагала [торговцам] хорошие проходимые места, чтобы любой желающий мог поучаствовать в конкурсе и получить точку на легальных основаниях. Никто не заявился! Никто!»

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 295 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты