В Калининграде готовят к сносу 59 самостроев

24.12.2019 12:47    © Фото: Пётр Старцев
4 мин   


В Калининграде готовят к сносу 59 самостроев
Калининградские самострои сносят через суд

В Калининграде, по оценкам специалистов мэрии, около 100 незаконно возведённых зданий.

Во вторник, 24 декабря 2019 года, на оперативном совещании в администрации Калининграда, сообщили, что большинство самостроев в городе возведено для торговли и подсобного хозяйства. После совещания исполняющий обязанности председателя комитета территориального развития и строительства рассказал, что чиновники муниципалитета получили 54 уведомления от надзорных органов, о выявлении признаков самовольного строительства. Ещё 5 самовольно возведённых объектов мэрия «ведёт» самостоятельно. 

Сейчас по всем этим самостроям идут суды - готовится юридическая база для сноса таких ларьков, сараев, гаражей, с последующим взысканием затрат с застройщиков и собственников. В мэрии считают, что кроме 59 самостроев, которые уже готовят к сносу, эта участь может постигнуть ещё около 100 подобных зданий.

«Мы вынудили хозяина автомойки на улице Левитана снесли её, а сейчас мы готовимся к сносу объектов у Макс-Ашман парка, в районе улицы Богатырской, это небольшие хозяйственные постройки, - рассказал Антон Коновалов, исполняющий обязанности председателя комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда. – Преимущественно мы готовим к сносу объекты, возведённые физическими лицами как хозяйственные или торговые».

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 295 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты