«Мы хотим жить»: Алиханова просят вмешаться в ситуацию в ЦГКБ

26.12.2019 17:01    © Фото: Алексей Шабунин.
   


«Мы хотим жить»: Алиханова просят вмешаться в ситуацию в ЦГКБ

Реорганизация отделений онкологии в Центральной городской клинической больнице (ЦГКБ) Калининграда вызвала панику среди пациентов*.

«По указу министра здравоохранения химиотерапию из отделения убрали. С сегодняшнего дня пациенток отправляют на дневной стационар, что становится длительно по времени. Это обстоятельство не допустимо, так как нет взаимодействия между врачом и пациентом, что в итоге приведёт к некачественному лечению. Пациента должен вести один врач. Просим разобраться в сложившейся ситуации и оставить все, как было… Мы очень рассчитываем на вашу помощь!!! Нас много и мы хотим жить!!!», - говорится в обращении в соцсети к губернатору Антону Алиханову.

Реорганизация, как оказалось, вызвана желанием управленцев от медицины расширить объём и качество помощи больным раком.

«В связи с тем, что на 2020 год всем онкоотделениям ЦГКБ выделены большие объемы химиотерапии, в больнице организовано новое специализированное отделение - химиотерапевтическое, в котором будут проходить лечение пациенты не только с РМЖ [рак молочной железы], но и другими видами онкопатологий. Оно будет размещаться там же, где находится онкоотделение-2, о котором идет речь, - на 5-м этаже, и у пациенток также будет контакт со своим лечащим врачом, проводившим операцию. Кроме того, на 10 коек увеличивается мощность самого онкоотделения», - говорится в комментарии от минздрава.

Но, как обычно, гладко было на бумаге. Реорганизацию начали до окончания косметического ремонта в будущем отделении химиотерапии.

«Такие вещи делаются постепенно, а не спонтанно. Впереди длительные выходные, а у пациентов нет понимания, где после праздников они будут химичиться», - пишет женщина, больная раком груди.

Источник.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

 

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1293 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты