Магазин в Польше стал работать ночью для покупателей из России

08.01.2020 13:25
4 мин   


Ночной магазин не от хорошей жизни - борьба за покупателя.

Один из филиалов польской розничной сети продовольственных магазинов «Бедронка» (Biedronka) с недавнего времени стал работать по ночам: с 03:00.

Ранее этот магазин в центральной части приграничного с Калининградской областью России города Бранево открывался сначала с 07:00, потом с 06:00 и с 05:00. Теперь на двери магазина висит объявление на русском языке: «Приглашаем. Новое время открытия. Понедельник — суббота 03:00 — 22:00. Воскресенье 06:00 — 21:00. «Бедронка». Характерно, что на польском языке стоит прежнее время открытия магазина: с 05:00. Новое время работы можно прочитать, только зная русский язык.

Бедронка время работы 5.jpg

На официальном сайте «Бедронки» для этого магазина указано время работы с 05:00.

В Польше с 2018 года сетевым и крупным магазинам запрещено работать по воскресеньям за некоторыми исключениями. В 2020 году только четыре воскресенья в году будут так называемыми «торговыми» - в эти дни магазины будут открыты.

Раннее время открытия магазина «Бедронка» связано, очевидно, с решением менеджмент предоставить более «удобные» условия для приобретения продуктов для покупателей из Калининградской области — в ночное время на границе практически нет очередей. Пройти весь пограничный контроль можно даже за 15 минут (если повезёт).

Бедронка объявление.jpg

Однако, как известно, действуют количественные и качественные ограничения на ввоз в Россию продуктов из-за границы, в частности, из Польши. Так один путешественник может ввезти без уплаты таможенных платежей не более 5 кг мясо-молочных продуктов. Причём ввоз свинины и продуктов из неё запрещён в связи с карантином по африканской чуме свиней.

Ещё один магазин «Бедронка» в Бранево тоже перенёс время открытия на более раннее — с 04:00, с ноября 2018 года ("Русский Запад" сообщал) он работал с 05:00.

Бедронка5.jpg

В польском Бранево, расположенном в 8 км от границы с Российской Федерацией (Калининградская область) проживает около 17 тысяч постоянных жителей, там работают три магазина сети «Бедронка».

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1466 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты