Автоматику крупнейшего лайнера Земли делают в Калининграде

09.01.2020 16:57    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Российские инженеры из Калининграда разрабатывают проект автоматизации крупнейшего морского лайнера, который строят в Германии*.

В четверг, 9 января 2019 года, в правительстве Калининградской области сообщили, что россияне выполняют эту задачу совместно с коллегами из ФРГ, Чехии и Финляндии. Российские проектные мощности сконцентрированы в инжиниринговом центре АВВ в Калининграде. 

Самый большой лайнер строит компания Dream Cruises. Водоизмещение судна - 204 тысячи тонн. Супер-корабль должен перевозить более 9 тысяч пассажиров. Планируется, что там обустроят самые длинные американские горки, из тех, что уже есть на морских судах. По данным Cruise Fever, строят два таких судна. Одно из них планируют спустить в 2021 году. Заявлено, что лайнер будет перевозить больше пассажиров, чем любое другое судно в мире.

На аппаратуре кластера ABB в Калининграде сейчас идёт работа над системой управления шахтной подъёмной машиной. Её конструируют для компании «Уралкалий». Этот проект инженеры из России ведут вместе с коллегами из Швеции.

* Источник: правительство Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 388 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты