Учёные из Калининграда отсняли более 1000 км Антарктики (карта, фото)

14.01.2020 12:19    © Фото: google maps
3 мин   


Учёные из Калининграда отсняли более 1000 км Антарктики (карта, фото)
Работы ведутся в районе острова Коронейшен, в 600 км от Антарктиды

Калининградские учёные ведут разведку запасов ракообразных более чем в 15 000 км от дома. 

«Сейчас научная группа Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) находится в подрайоне Южных Оркнейских островов Антарктической части Атлантики, - сообщила Лидия Балабан, пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Калининградской области. - С 6 по 12 января с акустической съемкой пройдено 612 миль (более 1133 км – прим. «Русского Запада»), выполнен комплекс исследований».


Путь, проделанный нашими учёными

Калининградские сотрудники АтлантНИРО и океанографы ведут разведку промысловых запасов ракообразных и изучают этот биоресурс в 600 км от берега Антарктиды, самого южного континента Земли. Российские, в частности калининградские, учёные вернулись туда с такими изысканиями впервые за последние десятилетия.

Экипаж работает на судне Росрыболовства Атлантида.jpg

Наш экипаж изучает криль на судне Росрыболовства "Атлантида" (фото: Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии )

«Научная экспедиция стартовала из Калининграда 19 ноября, - рассказала Лидия Балабан. - Результаты экспедиции дадут исчерпывающие данные о запасах криля для возобновления его промышленного лова отечественным флотом».

© ИА Русский запад/пс


(0)
Опрос
  • Как изменилась ваша занятость из-за коронавируса?

Проголосовало 850 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты