Опрос: 66% респондентов назвали затраты на набережную Советска неоправданными

15.01.2020 11:25    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Опрос: 66% респондентов назвали затраты на набережную Советска неоправданными
Набережная Немана в Советске

Жители Советска раскритиковали новую набережную реки Неман*.

К среде, 15 января 2020 года, по результатам  голосования «Вконтакте», 66,63% респондентов посчитали затраты на набережную неоправданными. Объект обошёлся бюджетам всех уровней и бизнесу в 140,5 миллионов рублей. 110,5 млн рублей из этой суммы – федеральная, региональная и муниципальная казна.

Самые распространённые претензии горожан и гостей Советска: нелепый флагшток на фоне разрухи, безвкусные клумбы и опасный променад, без ограждения. Ещё 19,83% набрал вариант ответа, сторонники которого изначально скептически относились к проекту, поэтому даже не разочарованы. Лишь 13,54% набрал вариант ответа «набережная полностью» соответствует проекту.

Мост Королевы Луизы.jpg

Мост Королевы Луизы и то что осталось от берега с российской стороны (фото: Пётр Старцев)

Уже через пару дней после открытия откосы земли променада начали осыпаться, а плитка расшаталась. Об этом  написал на своей странице в Facebook Виталий Черняев, депутат окружного совета Советска. Он сообщил, что земля на газонах не утрамбована, деревья, высаженные вдоль прогулочной зоны, взяты не из питомника, а из леса, поэтому долго не простоят.

Местный житель Михаил Кузьмин  упрекнул подрядчиков в бесхозяйственности и отсутствии вкуса: в начале набережной, за рынком, в Неман свалили огромные валуны, а вдоль дорожки установили фонари, похожие на чёрные распятия. Другие советчане обратили внимание на то, что дождевая вода с новой набережной не уходит – там почти нет ливнёвки.

* Источникb: соцсети

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 718 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты