Калининградцы отдали незнакомцу 242 тысячи рублей

15.01.2020 12:13
   


Калининградцы отдали незнакомцу 242 тысячи рублей

В Калининграде осуждён телефонный мошенник*.

Схема обмана много раз описана полицией в призывающих к бдительности листовках, однако, доверчивые граждане всё равно нашлись. Они откликались на просьбы о помощи от мужчины, который по телефону представлялся их знакомым или родственником и описывал своё якобы бедственное положение.

За деньгами приезжали нанятые мошенником таксисты. Продолжалось это в течение 2018 года. В общей сложности потерпевшие передали незнакомцу 242 тысячи рублей. Одна женщина заподозрила обман только, когда за наличностью приехали повторно.

Обвиняемый оказался стреляным воробьём. Его уже судили за мошенничество, хищение имущества, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и покушение на поджог автомобиля.

Вину по очередному уголовному делу он признал, в зале суда извинился перед потерпевшими, что было учтено как смягчающее обстоятельство. Дело рассматривалось в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия.

По приговору суда мужчина проведёт 5 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Кроме того, его обязали вернуть деньги обманутым гражданам. Приговор не вступил в законную силу.

*Источник: Центральный районный суд.

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 718 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты