Миронов и Райкин пригласили Марчелли ставить спектакли в Москве

15.01.2020 12:53
   


Миронов и Райкин пригласили Марчелли ставить спектакли в Москве
Слева-направо: Евгений Миронов, Евгений Марчелли и Константин Райкин

Народные артисты России Евгений Миронов и Константин Райкин дали режиссёру из Калининградской области Евгению Марчелли площадки для постановок пьес Островского и Достоевского*.

Вечером во вторник, 14 января 2020 года, телеканал «Культура» выпустил интервью с режиссёром. В программе "Главная роль" Марчелли рассказал о последствиях ухода из Российского государственного академического театра драмы имени Волкова и о новых контрактах.

«Советск, Калининград, Омск, Ярославль, потом опять Калининград, потом опять… в общем, это была бесконечная череда и вот сейчас - свобода, впервые за много-много лет», - сказал Евгений Марчелли, режиссёр, лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска». 

Сейчас он начал сотрудничество с Константином Райкиным и московским театром «Сатирикон». Марчелли сообщил, что ставит на сценической площадке у Райкина пьесу Островского «Шутники». Руководитель "Сатирикона" сам вышел с этим предложением на калининградского режиссёра. Начать работу в Москве помог, как ни странно, скандал с уходом Марчелли из Ярославского театра. Постановка по Островскому уже в работе.

«Работать с артистом Константином Райкиным в принципе страшно, вне зависимости от его владения такой областью как автор Островский, - сказал режиссёр. - Есть такие актёры, актёры-явления. Вот он один из них, поэтому это очень страшно, ответственно, интересно. Есть ходы, которые возникают в процессе работы, а ты даже не допускаешь их существования».

Премьера марчеллиевских «Шутников» запланирована на пятницу, 17 января 2020 года.


Сцена из спектакля Евгения Марчелли «Цианистый калий… С молоком или без?», Калининградская область, "Тильзит-театр", 11 января 2020 года

Ещё одно деловое предложение Марчелли получил от Народного артиста России Евгения Миронова и Театра наций. Миронов попросил его поставить пьесу Фёдора Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели». Главную роль дали Народному артисту России Авангарду Леонтьеву. Премьера – 27 марта 2020 года, в День театра.

11 и 12 января 2020 года, в Советске, прошла премьера (фотоотчёт) сценического хоррора о яде, любви и сумасшествии. Эту историю Евгений Марчелли поставил специально для своего родного «Тильзит-театра». Спектакль «Цианистый калий… С молоком или без?» прошёл при аншлагах. Режиссёр этого не застал, так как перед самой премьерой уехал в Москву, готовить постановку в райкинском театре.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 872 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты