В новом году предприниматели Калининграда ещё успеют установить онлайн-кассу за 1 рубль

16.01.2020 10:05
5 мин   


В новом году предприниматели Калининграда ещё успеют установить онлайн-кассу за 1 рубль

В 2020 году налоговые органы продолжат проверять соблюдение предпринимателями Калининградской области законодательства о применении онлайн-касс. Нарушения грозят бизнесменам штрафами.

Согласно примечанию к статье 14.5 Административного Кодекса, штрафа можно избежать как за ненадлежащее использование онлайн-кассы, так и за её отсутствие, если «виновник» сообщит в ведомственный орган о наличии правонарушения раньше налоговой проверки и выявления факта неисполнения закона 54-ФЗ «О применении ККТ». Но самое главное: до того, как сообщать в налоговую о нарушении, нужно его устранить.

Выгоднее уведомить о правонарушении, если онлайн-касса не установлена вовремя

В этом случае возможно избежать наказания. А вот если добровольно не сообщать в налоговый орган и установить новый терминал в надежде, что никто не заметит, например, 1 февраля 2020 года, то проверка рано или поздно выявит, что служба не получала более полугода онлайн-данные по кассовым чекам. В этом случае штраф уже придётся оплатить.

Напомним, что согласно №54-ФЗ с 1 июля 2019 года большинство организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в общепите и сфере услуг, обязано работать с применением онлайн-касс.

Основные условия для освобождения от ответственности – на момент обращения заявителя налоговая не располагала сведениями и документами об административном правонарушении, а представленные сведения и документы являются достаточными для установления факта нарушения.

Можно ли сэкономить?

Первое, что нужно сделать – установить онлайн-кассу. Но никому не хочется переплачивать, а наиболее «чувствительным» к дополнительным расходам представителям микро- и малого бизнеса тем более.

Предприниматели Калининграда ещё могут успеть значительно сэкономить на покупке и установке онлайн-кассы, взяв онлайн-кассу в рассрочку или поискав специальные комплексные предложения.

Например, в МТС Банке при открытии расчётного счета до 31 марта 2020 года можно получить онлайн-кассу «под ключ» почти бесплатно – за 1 рубль.

23.jpg

Получается, что за эту сумму предприниматель приобретает современный настроенный смарт-терминал с фискальным накопителем (ФН) на 15 или 36 месяцев, договором с оператором фискальных данных (ОФД) на 1 год, регистрацию кассы в ФНС, специальную SIM-карту для онлайн-касс, а также бесплатные курьерскую доставку и инструктаж по работе с устройством.

Таким образом установить МТС Кассу за 1 рубль представители малого бизнеса Калининграда смогут до 31 марта 2020 года.

« Заявку на открытие банковского счёта можно оставить на  сайте или в отделении банка, обслуживающем юридических лиц», – говорится в официальном сообщении МТС Банка.

По средним подсчётам установка онлайн-кассы на специальных условиях позволит сэкономить до 33 000 рублей, не говоря уже о возможных штрафах, которых также можно избежать, направив эти средства на развитие бизнеса.

(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 698 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты