Администрация в Немане волокитит компанию жены бывшего главы района

17.01.2020 17:07    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Администрация в Немане волокитит компанию жены бывшего главы района
Администрация Неманского городского округа, Калининградская область.

Суд обязал администрацию Неманского городского округа Калининградской области предоставить в аренду на три года земельный участок ООО «Аэро-Принт» без торгов*.

Фирме пришлось обратиться с иском после того, как власти отказались 24 сентября 2019 года добровольно продлевать договор аренды под незавершённый многоквартирный дом.

По данным kartoteka.ru, компания принадлежит Людмиле Леденёвой. Леденёва является женой бывшего главы Неманского района Сергея Леденёва. Леденёва избиралась также депутатом Совета депутатов Неманского городского поселения, числясь бухгалтером в ООО СК «Ралекс», в котором владеет долей в 95%.

Неман участок.jpg

В разбирательстве речь идёт об участке площадью 3 611 квадратных метров с кадастровым номером 39:07:010022:85 на улице Красноармейская, 4, в Немане. Договор аренды был заключён с администрацией 18 июля 2015 года. Компания обязалась завершить строительство за три года, но не успела, продолжая платить арендную плату за землю.

У фирмы есть разрешение на строительство со сроком действия до 31 января 2020 года. Строящийся дом стал также предметом рассмотрения в Калининградской областной Думе, куда поступило коллективное обращение от будущих жителей дома, «являющихся участниками строительства».

Как следует из решения суда, Агентство по архитектуре Калининградской области сейчас рассматривает вопрос о возможности выдачи разрешения на строительство дома в два этапа.

* Источник: Арбитражный суд Калининградской области, решение суда от 14 января 2020 года может быть обжаловано, не вступило в законную силу.

(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 524 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты