После послания президента в минсоцполитики обрушился шквал звонков

17.01.2020 18:04    © Фото: администрация Президента России
3 мин   


После послания президента в минсоцполитики обрушился шквал звонков
Владимир Путин

После послания Президента России к Федеральному собранию в минсоцполитики Калининградской области сообщили о шквале телефонных звонков*.

Вечером в пятницу, 17 января 2020 года, в правительстве региона сообщили, что президентские обещания новых социальных выплат вызвали у жителей Калининградской области ажиотаж.

«В последние дни в социальном справочно-информационном центре Министерства социальной политики буквально шквал звонков и подавляющее большинство относятся к вопросам по различным выплатам», - сообщила Алёна Михайлова, пресс-секретарь министерства по социальной политике Калининградской области. Наибольший интерес вызвала инициатива введения с 1 января новой меры социальной поддержки в виде единоразовой выплаты (300 тысяч рублей) при рождении первого ребенка для женщин, родивших первенца в период обучения или в течение трех лет после получения высшего или среднего профессионального образования.

«Новые меры соцподдержки для семей с детьми, которые озвучил Президент в послании Федеральному собранию, должны сначала быть "оформлены" законодательно, - рассказала пресс-атташе министерства. – Поэтому, как только появятся нормативные документы, министерство соцполитики разъяснит порядок предоставления выплат и пособий. А начисляться они будут «задним числом», с 1 января 2020 года».

* Источник: Facebook

© ИА Русский Запад


(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 422 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты