Главного спасателя Калининградской области перевели в Крым

20.01.2020 12:28    © Фото: Главное управление МЧС России по Калининградской области
6 мин   


Главного спасателя Калининградской области перевели в Крым
Аркадий Ожигин

В Калининградскую область, из Санкт-Петербурга, прислали нового начальника управления МЧС*.

В январе 2020 года сменилось управление спасателями и пожарными региона: прежнего начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области Аркадия Ожигина повысили и перевели на аналогичную должность в Крым. Он был полковником, а его произвели в генералы. Правда, в структуре МЧС Крымской республики у Ожигина есть ещё один начальник – министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шахов. У преемника Ожигина в Калининградской области, Романа Емельянова, начальника в этом регионе нет, но пока он - временно исполняющий обязанности.

Временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области Роман Емельянов переведён в этот регион из Санкт-Петербурга. В северной столице он служил с 1998 года, когда закончил Высшую пожарно-техническую школу МВД РФ, а позже - Санкт-Петербургский университет МВД. Последняя должность в городе на Неве - начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС России.

Роман Емельянов.jpg

Роман Емельянов

Роман Емельянов имеет награды, в том числе, две медали МЧС «За отвагу на пожаре», полученные в 2004 и в 2005 годах. Ему 41 год, он женат и воспитывает двух дочерей. Емельянов возглавил региональное управление МЧС 13 января 2020 года.

* Источники: Главное управление МЧС России по Калининградской области, министерство чрезвычайных ситуаций Крыма

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 518 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты