Власти: формат дня города определят калининградцы

21.01.2020 13:37    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Власти: формат дня города определят калининградцы
Салют на День города в Калининграде

В Калининграде продолжается сбор документов на участие в конкурсе концепций празднования Дня города.

Во вторник, 21 января 2020 года, после оперативного совещания в мэрии, градоначальник сказал, что авторами главных идей на день рождения Калининграда станут местные жители.

«Мы обратились к горожанам с предложением о формате празднования Дня города, - сказал Алексей Силанов, глава Калининграда. - Ждём предложенных инициатив и будем утверждать формат праздника. То что День города состоится, несомненно».

В четверг, 9 января 2020 года, в администрации Калининграда сообщили о начале конкурса идей городского праздника. До 17.00 7 февраля в МФЦ на площади Победы готовы принимать конкурсные материалы. Оценивать их будет комиссия, которая должна принять решение не позднее 20 февраля. Большинство членов экспертного круга – сотрудники администрации Калининграда либо её подведомственных учреждений.

Члены комиссии должны оценить работы по 8 критериям, а каждый из критериев по пятибалльной шкале. Среди критериев, к примеру, учитывается, насколько концепция отражает основную тему 2020 года в России. Согласно Указу Президента России, 2020-й – Год памяти и славы. Его проводят «в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 544 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты