В сети Владимира Кацмана выявили незаконного «Папу Свина»

21.01.2020 17:37
6 мин   


В сети Владимира Кацмана выявили незаконного «Папу Свина»

Компания из Великобритании добилась взыскания с калининградского ООО «Добрые вести» более 40 тысяч рублей за нарушение исключительного права на изображения персонажей, связанных с детским кумиром - свинкой Пеппе.

Нехорошая история случилась в двух торговых точках компании.

Сначала в 11:41 26 июля 2019 года в Гурьевске Калининградской области на улице Ленина, 1, был продан игровой набор «Герои в масках». А через две недели, в 16:06 11 августа 2019 года в Калининграде таинственному покупателю приглянулась игрушка под названием пискунчик «Свинка Пеппа», на ней к тому же было изображение персонажа «Папа Свин».

На беду розничной сети покупатель оказался с подвохом. Он сохранил все чеки и представлял фирму из Великобритании Entertainment One UK Limited (Энтертейнмент Уан ЮКей Лимитед).

27 сентября 2019 года в адрес ООО «Добрые вести» поступила претензия о нарушении исключительных прав с требованием выплатить компенсацию и прекратить нарушения.

Калининградская компания проигнорировала письмо. А вот суд встал на сторону великобританцев.

Единственным возражением от ООО «Добрые вести» была ссылка на то, что юрист не имел права представлять интересы обладателя исключительных прав на изображения. Но суд посчитал, что доверенности, выданные от имени представителя компании Николаса Джона Мюррея Гауни, достаточно подтверждены.

За каждое незаконно размещённое и проданное изображение – среди них и «Папа Свин», а всего их четыре – придётся заплатить по 10 000 рублей, если решение суда вступит в законную силу.

По информации kartoteka.ru, ООО «Добрые вести» принадлежит на 50% калининградскому предпринимателю Владимиру Кацману. Остальными 50% владеет ООО «Западная юридическая компания», специализирующаяся на доверительном управлении долей в юрлицах и принадлежащая Ольге Стороженко.

* Источник: Арбитражный суд Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 517 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты