Силанов решил добавить вечерних автобусов

21.01.2020 18:01    © Фото: Пётр Старцев
4 мин   


Силанов решил добавить вечерних автобусов

Транспортным компаниям, водители которых игнорируют вечерние рейсы, увеличат штрафы.

Во вторник, 21 января 2020 года, глава Калининграда Алексей Силанов сообщил, что количество вечернего транспорта планируют увеличить за счёт муниципального. Более того, в этом году власти Калининграда должны провести два конкурса на обслуживание маршрутов общественного транспорта.

«Уже в сентябре-октябре будет разыгрываться конкурс на организацию работы общественного транспорта, на последующие три года, - сообщил Алексей Силанов, глава Калининграда. – Сейчас в конкурсной документации мы намерены ужесточить требования к организаторам перевозок».

Планируют поднять суммы штрафов за отсутствие транспорта на линии, когда он должен быть там по графику.

Алексей Силанов.jpg

Глава Калининграда Алексей Силанов

«Хотя, я должен вам сказать, что уже сегодня мы практически по каждому случаю ведём разбирательства с нашими частными перевозчиками», - сказал глава Калининграда. Он сказал, что увеличить количество вечернего транспорта планируют за счёт муниципального – будут добавлять троллейбусы и автобусы на линию. Силанов пообещал, что и с частных перевозчиков будут спрашивать строже, чем раньше.

«К сожалению, мы не можем изменить их уровень ответственности, - посетовал градоначальник. – Кто-то из водителей частных перевозчиков оказывается недобросовестным. Кто-то считает, насколько целесообразно выпускать транспорт на линию по вечерам, когда нет большого пассажиропотока. Процесс взаимопонимания медленно, но идёт. Не так просто было поставить валидаторы [в автобусах] у индивидуальных перевозчиков. Сегодня мы уже имеем несколько более реальную картинку по пассажиропотоку. Тоже было нежелание, но они включаются в процесс, потому что неучастие будет означать невозможность работать на пассажирских перевозках».

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 517 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты