Авария с 4 «Ситроенами» обошлась водителю автобуса в 400 тысяч рублей

23.01.2020 17:02    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Авария с 4 «Ситроенами» обошлась водителю автобуса в 400 тысяч рублей

В Калининграде водитель автобуса заплатит за столкновение с четырьмя "Ситроенами" 400 тысяч рублей. Директор фирмы, в которой он работал, хотел взять с него полную сумму ущерба - 900 тысяч рублей*.

Поводом для разбирательства стало резонансное ДТП у АЗС "Сургутнефтегаз" в начале улицы Гагарина в Калининграда. В мае 2018 года маршрутный автобус проскочил через светофор и въехал на площадку автосалона, где и стояли четыре "Ситроена".

Владелец салона потребовал денег от автобусного предприятия, в котором с 2016 года трудился водитель. В арбитражном суде стороны заключили мировое соглашение на сумму 900 000 рублей, который и были уплачены пострадавшему предпринимателю.

Сидеть на денежных потерях владелец автобусной фирмы не стал и подал в суд на водителя автобуса, чтобы вернуть себе все 900 000 рублей. В суде первой инстанции решили, что материальное положение водителя автобуса не позволяет ему выплатить больше, чем 230 000 рублей. С этим не согласилась фирма, ожидаемо уволившая водителя, и стала судиться дальше. И оказалась права: в Калининградском областном суде с водителя взыскали 400 000 рублей. Хоть и не всю сумму, но ощутимо больше.

Суд указал, что водитель грубо нарушил Правила дорожного движения, проехав на красный свет, чем и усугубил свою вину и размер ответственности.

* Источник: Калининградский областной суд

© ИА Русский Запад/аш


(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 517 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты