Власти Калининграда решили поиграться с маршрутами

24.01.2020 16:28    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Власти Калининграда решили поиграться с маршрутами
Правый поворот с улицы Батальной на улицу Судостроительную.

Администрация Калининграда анонсировала с 1 марта 2020 года новые изменения на маршрутах городского транспорта. О старых изменениях «Русский Запад» уже рассказывал. Например, об экспериментальном автобусе от стадиона на острове до Южного вокзала, который пойдёт через весь Балтрайон.

Самое замечательное изменение планируется провести для маршрута №30. Большому автобусу теперь предстоит идти от ул. О. Кошевого не сразу на Батальную, а проехать по ул. У. Громовой, и дальше повернуть у Зимнего озера (в администрации считают, что поворот происходит у ЦГКБ) направо на улицу Судостроительную.

Публикуем фотографию места, где большому автобусу предстоит производить правый поворот.

улица Судостроительная проезд на красный улица Батальная ауди.JPG

В обратном направлении автобус пойдёт так же. Но левый поворот с улицы Судостроительную на улицу Батальную на этом перекрёстке гораздо комфортнее. Пробки покажут.

Маршрут автобус 30 22.jpg

«Время в пути от конечного остановочного пункта «ул. О. Кошевого» до центра города в утренние часы-пик увеличится не более чем на 10-11 минут по сравнению с продолжительностью поездки сейчас на автобусах маршрута №7», - поясняет по этому поводу в Фейсбуке муниципалитет.

* Источник: администрация Калининграда.

(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 524 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты