По пути в Калининград сигаретный контрабандист попытался откупиться от литовцев тысячей евро

24.01.2020 17:54    © Фото: Литовская таможня
6 мин   


По пути в Калининград сигаретный контрабандист попытался откупиться от литовцев тысячей евро
Сигаретная контрабанда была упакована в коробки, лежавшие в машинах на автовозе.

Литовские таможенники задержали россиянина за контрабанду сигарет и попытку подкупа*.

В пятницу, 24 января 2020 года, литовские СМИ сообщили, что мужчина задержан на двое суток и находится в Кибартае. Изначально его заметили на выезде из Вилкавишкиса, где он остановил свой автовоз и что-то перепаковывал в одной из машин, стоявших на его прицепе. Таможенники, ехавшие мимо, хотели было ему помочь, но увидели, что автомобиль набит сигаретными пачками. Оказалось, что часть груза промокла и экспедитор решил его переложить.

Мужчина вёз машины из Москвы, через Беларусь, в Калининградскую область и оказалось, что использовал этот товар как тайники для незадекларированного груза. Таможенники обнаружили в автомобилях 3700 пачек белорусских сигарет. Контрабандисту сообщили, что сейчас его вместе с автовозом и куревом доставят в Кибартай, для детального досмотра. Это произвело на него настолько сильное впечатление, что он попытался откупиться от этой процедуры и сунуть сотрудникам надзорного органа Литовской Республики сначала 950 евро, а потом 138 американских долларов.

Попытка подкупа не увенчалась успехом и теперь неудавшийся контрабандист проходит подозреваемым сразу по двум делам – контрабанде и попытке подкупа должностных лиц.

* Источник: Delfi.lt

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 523 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты