Власти погоняли торговцев на 5 улицах Калининграда

25.01.2020 10:56    © Фото: администрация Калининграда.
   


Власти погоняли торговцев на 5 улицах Калининграда

В Калининграде продолжается вялая «охота» на уличных торговцев.

На прошедшей неделе сотрудники мэрии города проводили рейды на площади Победы (отметим, что лоточники туда заглядывают крайне редко), на улицах Куйбышева, А. Невского, Грига и Театральной*.

По словам начальника отдела жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства администрации Ирины Коровиной, протоколы составляют в отношении тех, кто торгует с лотков прямо на тротуарах мясом, рыбой, овощами, носками, очками. Польскую санкционку тоже вылавливают. В итоге за неделю составлено всего 8 протоколов об административных правонарушениях. 

В прошлом году протоколов за несакционированную торговлю было 520. В основном привлекались физлица. Среди оштрафованных есть также 4 предпринимателя, 1 – должностное лицо и 2 – фирмы. Общая сумма наложенных мировыми судами штрафов составила 973 тысячи 500 рублей. Сколько из них взыскано, не сообщается. 

Отметим, что борьба с торговцами на пешеходной ул. Баранова, усиленная публичными возмущениями губернатора Антона Алиханова, привела к успеху. Теперь там только по случаю можно встретить лоточников с носками или бытовой химией.

*Источник: администрация Калининграда.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

 

(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 516 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты