Перед слушаниями в Горсовете Калининграда в гардеробе кончились номерки

27.01.2020 10:36    © Фото: Елена Несмачная
3 мин   


Перед слушаниями в Горсовете Калининграда в гардеробе кончились номерки
Помещение, из которого будет транслироваться обсуждение в Горсовете Калининграда.

Перед слушаниями по поводу изменения Устава Калининграда в городском Совете депутатов Калининграда в понедельник, 27 января 2020 года, в гардеробе закончились номерки – желающих участвовать в обсуждении так много, что они не вмещаются.

Как сообщает старший корреспондент «Русского Запада», помещение перед самим залом заседаний, из которого будет организована телетрансляция, заполнено до отказа пришедшими людьми.

Городские депутаты планируют сегодня протолкнуть через общественную процедуру изменения в Уставе: сокращение числа избранников с 27 до 25 и ликвидацию партийных списков. Депутатом можно будет стать только по одномандатному округу. Никакой предварительной дискуссии в общественном пространстве перед этим формальным этапом не велось. Решения принимаются кем-то кулуарно без участия горожан.

Кроме того, вход в здание администрации Калининграда регламентирован – не является свободным.

Некоторые подробности о планируемых изменениях приведены здесь.

ДОПОЛНЕНИЕ

"Мы же знаем, что здесь происходит. Давайте не переходить в политическую плоскость", - пытается успокоить народ председатель горсовета Андрей Кропоткин. В зале битком, многие стоят в коридоре. Люди периодически начинают возмущаться. На этом фоне Александр Шумилин пытается озвучить весь текст поправок в Устав города.

Зал горсовета.jpg

(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 517 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты