УФАС: перевозчик нелегально возил мусор для мусорного оператора

27.01.2020 17:35    © Фото: Алексей Шабунин
   


УФАС: перевозчик нелегально возил мусор для мусорного оператора
Свалка в Жаворонково, куда перевозчик возил мусор.

Договор на вывоз мусора в 4 районах на востоке Калининградской области, заключённый госпредприятием «Единая система обращения с отходами» с ТК «Сибирская экологическая компания», должен быть расторгнут*.

В Арбитражный суд обращалось региональное Управление Федеральной антимонопольной службы. В качестве ответчиков были привлечены мусорный оператор и его перевозчик.

В иске указано, что на момент заключения договора 14 декабря 2018 года у компании из Тюменской области не было лицензии «на осуществление деятельности по транспортированию отходов IV классов опасности на территории Калининградской области». К аукционной документации они приложили лицензию Управления Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, которая разрешала вывозить ТБО только в этом регионе.

«Несмотря на это, аукционная комиссия признала заявку общества соответствующей требованиям, установленным документацией об аукционе, признала общество победителем аукциона, что послужило основанием для заключения с ним 14.12.2018 договора», - говорится в решении суда.

«Русский Запад» ранее сообщал, что с «Сибирской экологической компанией» был заключён 3-летний контракт на 479 млн 707 тысяч рублей на вывоз мусора в Нестеровском, Озёрском, Гусевском и Черняховском городских округах. Интересно, что за два месяца до подписания договора компания зарегистрировала свой филиал в деловом центре в Рыбной деревне в Калининграде, будто предчувствуя победу почти на полмиллиарда рублей. 

Решением Арбитражного суда от 22 января 2020 года признаны недействительными и проведённый мусорным оператором электронный аукцион, и заключённый по его результатам договор с «Сибирской экологической компанией». Решение может быть обжаловано в течение месяца.

«ЕСОО» на своём сайте пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию, чреватую замусоренностью нескольких районов области.

*Источник.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 519 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты