Переулку без адресов дадут имя участника штурма Кёнигсберга

28.01.2020 09:44
   


Топонимическая комиссия на заседании в понедельник, 27 января 2020 года, рекомендовала дать имена 3 улицам в Калининграде*.

Жители так называемого «писательского» микрорайона (ул. Цветаевой, Пастернака, Булгакова и т.д.) попросили власти присвоить имя Константина Симонова пока ещё безымянному проезду. Члены комиссии решили, что для знаменитого советского писателя и поэта проезда маловато, тем более, что по протяженности там настоящая улица. На том и порешили. 

На окраине областного центра появится улица Казачья. Пока тоже безымянная она расположена практически параллельно ул. Энергетиков и перпендикулярно ул. Поленова, Левитана, Пархоменко и бульвару Борисовскому. В планах городских властей построить там детсад, школу, спорткомплекс с ледовой ареной, транспортно-пересадочный узел. 

Решено также переименовать Большой переулок в честь участника штурма Кёнигсберга генерала-полковника Людникова. Переулок находится в центре Калининграда, в районе бул. Рокоссовского и ул. Иванникова. Как было отмечено, там сейчас нет ни одного адреса, так что никаких сложностей для калининградцев это переименование не принесёт.

*Источник: администрация Калининграда.

(с) ИА Русский Запад/ен