Немец хочет заняться короотвалом в Калининграде

28.01.2020 11:33    © Фото: Алексей Шабунин
5 мин   


Немец хочет заняться короотвалом в Калининграде
Сгоревшее теперь уже здание "Цепрусса", рядом с которым есть короотвал.

Предприниматель из Германии хочет инвестировать деньги в короотвал «Цепрусса» в Калининграде.

Об этом, как сообщает специальный корреспондент «Русского Запада», во вторник, 28 января 2020 года, на заседании правительства Калининградской области доложил Алексей Силанов, глава Калининграда.

По словам мэра, на свалку древесных отходов претендуют два лица. Первое из них – российское. Наш инвестор желал бы купить земельный участок под свалкой. Исполнению желания препятствует нахождение его в водоохранной зоне. Поэтому – только аренда, да и то с ограничениями.

Кроме того, в администрацию Калининграда поступило предложение от ООО «Кёнигсберг Ресурс». Как рассказал Силанов, немецкий учредитель фирмы претендует не столько на участок, сколько на переработку отходов, для последующего использования коры и других отходов как сырья для отопления. Губернатор распорядился рассмотреть об вариант рекультивации короотвала.

По информации kartoteka.ru, ООО «Кёнигсберг Ресурс» зарегистрировано 26 ноября 2019 года в посёлке Курортное Правдинского района Калининградской области с основным видом деятельности: «Выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур». То есть, по всей видимости, будет выращивать рапс. Директор фирмы – Анна Карасёва. А учредитель – Георг Небауэр (Georg Nebauer). О нём есть немного информации.

В 1991 году немецкий журнал SPIEGEL сообщал о некоем Георге Небауэре 1951 года рождения, принявшем участие в приватизации земли и развитии сельского хозяйства после присоединения ГДР к ФРГ в 1990 году. Небауэр родом с юга Баварии.

Лицо с такими же инициалами фигурирует как учредитель зарегистрированной в Великобритании инвестиционной компании Invest Service Limited – совпадает год рождения и национальность. Адрес для корреспонденции указан во Франции.

(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 526 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты