Власти: подрядчиков новой школы на Сельме выберут в феврале

28.01.2020 12:08
6 мин   


Власти: подрядчиков новой школы на Сельме выберут в феврале
Улица Рассветная в Калининграде: окрестности будущей школы, с видом на СК "Янтарный"

В начале февраля 2020 года должны озвучить имена подрядчиков, которым доверят строительство двух крупнейших школ Калининграда, на улицах Рассветной и Артиллерийской.

Во вторник, 28 января 2020 года, на заседании правительства Калининградской области, глава столицы региона Алексей Силанов сообщил о ситуации с торгами на выбор подрядчика для строительства школы на 1725 учеников на севере Калининграда. Речь об объекте на улице Рассветной. Торги должны начаться в феврале, на следующей неделе. Эту информацию подтвердил и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Учебное учреждение должно быть возведено между спорткомплексом «Янтарный» на Сельме, улицами Горького и Ивана Сусанина. Планируется, что деньги на возведение школы на Рассветной улице выделит Минстрой РФ. Там решено субсидировать возведение образовательного учреждения на сумму в 685 миллионов 325 тысяч рублей. Кроме того, как сказал губернатор Антон Алиханов, затраты на возведение и оснащение этого объекта составляют львиную долю от финансирования по нацпроекту «Образование» на 2020 год. Первые ученики должны пойти в школу на Рассветной в 2021 году.

На днях должны состояться торги на выбор подрядчика ещё одной школы сопоставимых масштабов, на улице Артиллерийской. Глава Калининграда Алексей Силанов сказал, что документы на участие в торгах в конкурсное агентство правительства региона передадут к 3 февраля 2020 года. Договор с предыдущим подрядчиком, компанией «Артель», разорвали в ноябре 2019 года. Подрядчик отставал от намеченных сроков. Это учебное заведение должно быть сдано в эксплуатацию уже в этом году.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 519 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты