В сливках АО «Молоко» Алиева нашли сульфаниламиды

28.01.2020 15:09    © Фото: Алексей Шабунин
5 мин   


В сливках АО «Молоко» Алиева нашли сульфаниламиды
В сливках АО "Молоко" нашли антибиотики. Ими поили коров?

Штраф в 300 000 рублей, наложенный Россельхознадзором на АО «Молоко» Руслана Алиева, правомерен – это следует из постановления 13-го Арбитражного апелляционного суда*.

Проверка на молокоперерабатывающем предприятии, расположенном на улице Камской в Калининграде, была проведена в первой половине 2019 года.

11 марта 2019 года была взята проба с партии питьевых сливок 11%-ной жирности. 5 апреля 2019 года в лаборатории было определено, что в продукте содержатся лекарственные средства – сульфаниламиды (антибиотики). Их количество не соответствовало техническому регламенту.

Кроме того, комиссия нашла исправления в журнале контроля поступающего сырья. Дата 10 марта была исправлена на 9 марта 2019 года.

Ещё одним нарушением стало то, что при перевозке сырого молока в путевых документах не указываются номера, оттиски пломб, которыми, со слов сотрудников АО «Молоко», пломбируются автомолцистерны.

Как указано в постановлении суда, опасность сульфаниламидов в том, что «при их поступлении в организм человека могут возникать аллергические реакции, дисбиотические изменения микрофлоры кишечника, а также происходит формирование антибиотикоустойчивых форм микроорганизмов».

Информация из суда свидетельствует о том, что нельзя исключать попадание антибиотиков в сливки из организмов животных, которых перекормили сульфаниламидами.

По информации kartoteka.ru, АО "Молоко" руководит Руслан Рустамович Алиев. Участниками АО указано некое Mudge Finances Limited. Организация с аналогичным названием зарегистрирована в Лондоне. Имеет ли она отношение к АО "Молоко" на данный момент, достоверно неизвестно.

* Источник: постановление от 19 декабря 2019 года – вступило в законную силу с момента вынесения.

(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 541 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты