5-звёздочный «Кристалл Хаус» сбрасывал сточные воды в Нижний пруд?

28.01.2020 16:54    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


5-звёздочный «Кристалл Хаус» сбрасывал сточные воды в Нижний пруд?
Отель "Кристалл Хаус" на берегу Нижнего пруда.

Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области оштрафовало на 50 000 рублей ООО «Торговый дом Кристалл» за сброс неочищенных сточных вод в Нижний пруд в Калининграде.

Выпуск был обнаружен ещё 16 июля 2019 года по географическим координатам 54 градуса 42 минуты 52 секунды с. ш. и 20 30’58” восточной долготы. Разрешений от властей на сброс вод фирме никто не давал.

1 ноября 2019 года компания получила от министерства постановление о назначении административного наказания. С ним она не согласилась и пошла в суд.

22 января 2020 года суд признал постановление законным и обоснованным. При рассмотрении дела появились документы о том, что 1 января 2019 года заключён договор на техническое обслуживание очистных сооружений.

Решение суда может быть обжаловано, оно не вступило в законную силу.

ООО «ТД Кристалл» является оператором пятизвёздочной гостиницы «Кристалл Хаус» на берегу Нижнего пруда. По данным kartoteka.ru, фирма принадлежит Юрию Дмитриеву, являющемуся также собственником десятков компаний, в том числе, и Центрального рынка в Калининграде. Генеральным директором ООО «ТД Кристалл» является Маргарита Званок.

* Источник: Арбитражный суд Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 295 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты