«Цветы Голландии» атаковали клоны

30.01.2020 14:08
3 мин   


Пользователь товарного знака «Цветы Голландии» в Калининграде столкнулся с проблемой: его сайт полностью скопировали и разместили в интернете по различным адресам.

Как следует из решения суда*, ИП В. А. Коренев с 1 февраля 2018 года владеет правом на использование товарного знака. Он сделал свой сайт, на котором продвигает продажи цветов.

2 сентября 2019 года в интернете он нашёл сразу четыре клона своего сайта, размещённых под неудобочитаемыми адресами в доменах *.xyz.

Владелец товарного знака ИП В. А. Скепков подал заявление о преступлении в полицию, но 13 сентября 2019 года ему отказали в возбуждении уголовного дела, поскольку «не представляется возможным установить лицо, осуществившее регистрацию и администрирование доменных имён» сайтов-клонов, «так как регистратор находится за пределами Российской Федерации».

Суд смог установить факт, имеющий юридическое значение: об использовании основного сайта на сайтах-пиратах без разрешения. Однако, вынести решение об обязании Роскомнадзора ограничить доступ к этим сайтам суд не смог: «Данное требование не подлежит разрешению по правилам особого производства».

* Источник: Арбитражный суд Калининградской области. Решение может быть обжаловано.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 466 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты