В Калининграде опубликовали воспоминания о Канте

30.01.2020 16:52    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В Калининграде опубликовали воспоминания о Канте
Бюст Канта в Кафедральном соборе в Калининграде

В Калининграде, на русском языке, вышли мемуары друга философа Иммануила Канта, священника из Кёнигсберга Эреготта Васянского (1755-1831).

Вечером в среду, 29 января 2020 года, в общественном пространстве «Арт-ворота» презентовали книгу «Иммануил Кант в последние годы жизни». На мероприятии присутствовал Герфрид Хорст, председатель общества «Друзья Канта и Кёнигсберга».

«Васянский разделил с Кантом последние годы его жизни и до самой смерти самоотверженно о нём заботился, - сообщил в предисловии к изданию Герфрид Хорст. – У Канта не было более близкого человека, чем он»*.

Сам Васянский указал в своих воспоминаниях, что познакомился с Кантом в 1773-1774 годах, побывав сначала студентом, а потом и секретарём известного мыслителя.

«Он разрешил мне безвозмездно посещать его лекции, хотя я не обращался к нему с такой просьбой», - написал автор книги.

В изначальном варианте её названия он указал, что мемуары дают сведения о характере Канта, его домашнем быте. Сведения эти взяты из повседневного общения Васянского с Кантом.

136-станичная книга Эреготта Васянского «Иммануил Кант в последние годы жизни» переведена на русский язык Анжеликой Васкиневич. Тираж издания – 1000 экземпляров.

Обложка новой книги о Канте.jpg

* Перевод Светланы Колбанёвой.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 924 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты