Иностранец получил тяжёлую травму на стройке Приморской ТЭС

03.02.2020 16:46    © Фото: "Интер РАО Инжиниринг".
   


Иностранный рабочий судился с администрацией Приморской ТЭС в Калининградской области из-за травмы на производстве*.

Несчастный случай на производстве произошёл в конце декабря 2018 года. На ТЭС проводились высотные работы по подготовке к монтажу паронагревателей. При укладке переходного мостика на истца упала доска и сильно повредила ему правую руку.

Мужчина перенёс операцию и несколько месяцев находился на амбулаторном лечении. Потом уехал к себе домой на Украины (в нашем регионе он работал вахтовым методом по патенту) и там ему сделали ещё одну операцию. В июле 2019 года ему установили 3-ю группу инвалидности с 50-процентной потерей трудоспособности.

В решении суда отмечено, что акт по факту несчастного случая на Приморской ТЭС составили только в апреле 2019 года, то есть спустя 4 месяца после происшествия. Причиной ЧП на производстве в документе названа «неудовлетворительная организация производства работ».

За нанесённый здоровью истца тяжкий вред суд взыскал с его бывшего работодателя 350 тысяч рублей компенсации морального вреда. Решение не вступило в законную силу.

Угольная станция, напомним, строится в Светловском городском округе. Как указано на сайте «Интер РАО Инжиниринг», запустить Приморскую ТЭС планируют в третьем квартал 2020 года.

*Источник: Светловский городской суд.

(с) ИА Русский Запад/ен