Алиханов назвал показатель успеха в медицине

04.02.2020 10:01    © Фото: правительство Калининградской области
   


Алиханов назвал показатель успеха в медицине

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на встрече с редакторами районных газет в понедельник, 3 февраля 2020 года, рассказал о новом акценте в здравоохранении*.

По словам главы региона, раньше Москва выделяли деньги в основном на высокотехнологичную медицинскую помощь, сейчас больше внимания на «первичное медицинское звено». В частности, в этом году продолжится строительство нового корпуса Детской областной больницы, планируются поставки компьютерных томографов в областную больницу и в Гусевский сосудистый центр (в этом же городе откроют центр амбулаторной помощи онкобольным), покупка ещё 4 передвижных медицинских комплексов. А для Немана, Нестерова, Гвардейска и Зеленоградска закупят модульные ФАПы.

«Для нашего правительства один из важных показателей работы в сфере здравоохранения в том, что в октябре 2016 года, когда меня назначили исполнять обязанности губернатора, из регионального бюджета на лекарственное обеспечение выделялось чуть больше 350 миллионов рублей, а в этом году уже свыше миллиарда», - сообщил Алиханов.

Губернатор также подтвердил планы строительства большой поликлиники в микрорайоне Сельма и на юге Калининграда.

*Источник: правительство Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 295 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты