Компания Тимченко сохранит порт в Пионерском (изменено)

04.02.2020 11:06    © Фото: правительство Калининградской области
3 мин   


Компания Тимченко сохранит порт в Пионерском (изменено)
Проект порта в Пионерском.

Международный морской терминал (порт) в Пионерском Калининградской области будет консервировать до лучших времён компания АО «Стройтрансгаз», контролируемая входящим в список Forbes предпринимателем Геннадием Тимченко.

Как сообщает правительство Калининградской области, на днях прошло совещание по поводу порта с представителями ФГУП «Росморпорт», заказчиком строительства.

Работы в акватории Пионерского замедлились, а потом и вовсе приостановились в середине 2019 года. Правоохранительные органы в конце 2019 года задержали лиц, причастных, по их версии, к хищению бюджетных денег, выделенных на возведение круизного и грузового терминалов.

По новым планам властей, порт теперь начнёт принимать суда «к концу 2021 года», до этого говорили о 2019 годе. АО "Стройтрансгаз" проведёт работы по консервации того объёма работ, который уже сделан. По данным областных властей, основной подрядчик на достройку порта будет определён "в I квартале 2020 года", то есть, календарно до 1 апреля.

В октябре 2019 года АО «Стройтрансгаз» сообщило о приёме эстафеты в строительство культурно-образовательного комплекса на острове Октябрьский в Калининграде от компании «Стройгазмонтаж» ещё одного очень известного предпринимателя из списка Forbes Аркадия Ротенберга.

По данным заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова, региональные власти обеспечили возведение инженерных сетей, необходимых для работы терминала.

Сейчас также строится дорога, которая соединит порт с Приморским кольцом (автобаном до Калининграда). Она проходит в объезд Пионерского, через Светлогорский городской округ.

ИЗМЕНЕНИЕ

В первоначальной версии новости указывалось до достройке порта АО "Стройтрансгаз". Однако, позднее эта информация была изменена на сайте правительства региона с указанием на то, что речь идёт только о консервации - "сохранении гидротехнических сооружений международного морского терминала".

* Источник: правительство Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 834 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты