В Литве заявили о создании новых войсковых частей в Калининградской области

05.02.2020 09:43    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


В Литве заявили о создании новых войсковых частей в Калининградской области

Представитель министерства обороны Литвы сообщил во вторник, 4 февраля 2020 года, о намерениях руководства России увеличить «милитаризацию» Калининградской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию с пресс-конференции.

Ремигиюс Балтренас, директор 2-го департамента оперативных служб, заявил, что формирование новой мотострелковой дивизии в российском регионе «повысит способность» действовать без подкрепления. По его словам, готовится создание новых войсковых частей с увеличением военного контингента в целом: «Количество танков может вырасти в два раза и достичь почти ста единиц». Однако, может пройти несколько лет, прежде чем эта дивизия появится.

Также, по данным литовских официальных лиц, на Балтийском флоте уже есть четыре судна с крылатыми ракетами большой дальности «Калибр», а пятое должно поступить на вооружение в 2020 году.

Отчёт военной разведки, на который ссылается «Интерфакс» в сообщении, гласит, что в регионе есть смешанная авиационная дивизия и два полка авиации из истребителей и бомбардировщиков морской штурмовой авиации.

* Источник.

(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1002 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты