Гришковец: «Когда мы приехали в Калининград, мы нищенствовали»

07.02.2020 09:42    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Гришковец: «Когда мы приехали в Калининград, мы нищенствовали»
Евгений Гришковец, калининградский драматург и писатель.

Калининградский драматург и писатель Евгений Гришковец рассказал в интервью «Ведомостям» о первых годах жизни в Калининграде. Интервью с ним в издании вышло в пятницу, 7 февраля 2020 года.

«Я два года пребывал в нищете после сытой жизни, - рассказал Гришковец о первом времени на самом западе России журналисту Елене Смородиновой. - Когда мы приехали в Калининград, мы нищенствовали. Это была настолько бедная жизнь, что я до сих пор переживаю ее травмы, подсчитываю в уме – дорого это или дешево. А у меня в тот момент были и семья, и ребенок. И я по-прежнему убежден, что по-настоящему сильный талант будет неизбежно заметен».

Евгений Гришковец переехал в Калининград из Кемерово на постоянное место жительства в 1998 году.

В интервью он отмечает положительные стороны жителей региона.

«Калининградцы особенно музыкальны – они всегда слушали западную музыку и лучше остальной страны ориентировались в ней, - сказал Гришковец. - В Калининграде был невероятный культ группы Depeche Mode, а лидера этой группы, Дэйва Гаана, калининградцы объявили неофициальным почетным гражданином города, довольно бурно празднуют его день рождения».

Драматург высказывается не только о своей жизни и своём творчестве, но даёт и более общие оценки. Например:

«Мы не понимаем до конца, в каком кошмаре живем и как глубока яма, в которой оказалась наша страна и не может никак выбраться. Я не могу улыбаться и легко говорить об этом. Поэтому я так или иначе ассоциирую свое мнение с мнением, высказанным кем-то другим. Таких людей немного, но они есть».

* Источник: Ведомости.

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 620 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты