В Калининграде заговорили об отмене монетизации льгот

07.02.2020 16:07    © Фото: Елена Несмачная.
   


В Калининграде заговорили об отмене монетизации льгот

Представитель Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ирина Солдатова во время визита в Калининград предложила обсудить отмену монетизации льгот.

«Многие берут деньги, федеральную льготу, и получают региональную льготу. Это ни для кого не секрет. Получается дублирование. Средний чек рецепта все равно больше, чем 800 рублей – полторы-две-три тысячи, в зависимости от заболевания», - сказала Солдатова на заседании волонтёрского штаба в региональном отделении ОНФ в пятницу, 7 февраля 2020 года.

Московская гостья предложила калининградцам присылать предложения, в том числе по теме монетизации, чтобы обсудить их с новым министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. Встреча с ним планируется на следующей неделе.

«Мы столкнулись несколько лет назад с проблемой, когда огромное количество наших пациентов стали отказывались от льгот и забирали деньги. Случалось то, что у человека сахарный диабет, он в тяжёлом состоянии, нужны дорогостоящие препараты, а поликлиника не могла им выписывать. Так же и онкологические пациенты. Нужно с этим очень аккуратно», - прокомментировала председатель регионального отделения Врачебной палаты.

Разговоры об отмене денежных выплат льготникам представители Минздрава РФ ведут уже несколько лет, но дальше слов ситуация пока не сдвинулась. С приходом в январе 2020 года нового министра тема, похоже, вновь становится актуальной.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

 

(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 295 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты