Какие средства НЕ помогают при коронавирусе

10.02.2020 10:39
5 мин   


Какие средства НЕ помогают при коронавирусе

В интернете уже несколько недель распространяются «вирусные» видео о чудодейственном средстве против китайского коронавируса.

Псевдо-блоггеры, псевдо-журналисты и псевдо-лекари утверждают, что эффективен приём диоксид хлора. В некоторых видео даются конкретные рекомендации по дозировке и способах применения.

По данным ВОЗ, сейчас нет ни одного лекарства против коронавируса. Лечение только симптоматическое, а для профилактики надо обращать внимание на гигиену, в частности, держать руки в стерильной чистоте. По состоянию на 7 февраля 2020 года, 31,5 тысяч человек заболели от коронавируса, 638 из них умерли, причём только один из них за пределами Китая. Кроме того, подтверждено, что 1,7 тыс. человек были инфицированы коронавирусом, но сейчас снова полностью здоровы.

Диоксид хлора не впервые выступает в качестве волшебного эликсира. В 2005 году его с тем же «успехом» пытались выдать за средство против атипичной пневмонии – коронавируса, но другого типа. В качестве подтверждения «эффективности» выдавались научные исследования. Они действительно были, только подтверждали другое: насколько эффективен диоксид хлора против вируса атипичной пневмонии, попавшего во внешнюю среду, например, в воду.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, своего рода американский «Роспотребнадзор», в декабре 2019 года, видя размах интернет-«просвещения» выпустило специальное предупреждение от употребления средств типа диоксида хлора и других, которыми интернет-знахари обещают вылечить не только коронавирус, но и рак, аутизм, ВИЧ, гепатит, грипп и много чего другого.

Диоксид хлора – отбеливающее средство, приём которого может привести к смерти.

Другие мифы про коронавирус

1. Ложь: у Билла Гейтса есть патент на лекарство против коронавируса и он предсказал смерть от него 65 млн человек.

Псевдоэксперты стали распространять информацию о патенте у основателя Microsoft, ссылаясь на некий список патентов, в которых содержится слово «коронавирус». Из того же источника идут «сведения» о том, что коронавирус произведён в лаборатории со специальными целями – в духе всемирной теории заговора.

2. Ложь: технология 5G для мобильного интернета является причиной коронавируса.

Нет ни одного подтверждения тому, что радиоволны вызывают какой-либо вирус или приводят к снижению иммунитета у человека. Распространители слухов написали в интернете, что Ухань – первая провинция Китая, полностью покрытая сетью 5G. На самом деле, и это не соответствует действительности. В любом случае, мобильная связь всех стандартов (2G, 3G, 4G) может вызвать только небольшое повышение температуры на поверхности кожи человека, которое он не воспримет органами чувств, и возможное только вблизи источника – передающей антенны.

3. Ложь: коронавирус распространяется от диковинных зверей.

Несмотря на гигантское количество статей в сверхпопулярных изданиях, в том числе, и в Калининградской области, научного подтверждения этому утверждению нет. Единственный эффект: люди стали бояться зверей, которых они в глаза не видели и, вероятно, не увидят никогда в жизни, в том числе, и в зоопарке.

* Источник.

(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 295 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты