Калининградцы сняли на видео пустые прилавки в польском магазине

11.02.2020 10:06    © Фото: Граница сегодня, ВК.
5 мин   


В социальной сети появилось видео пустых прилавках в польском магазине. Как сообщается в сообществе, запись была сделана вечером, в субботу, 8 февраля 2020 года.

«Пустая «Бедронка». Вот так вот на выходных закупаются», - комментирует за кадром снимающий видео человек.

Впрочем, молочная продукция не полностью сметена с полок. Просто разобран весь акционный товар.


Видео имело большой резонанс.

«По-вашему в группе состоят лишь те, кто ездит за жраниной? Я каждую неделю езжу то в Литву, то в Польшу, у меня там друзья и они в бедронку не ходят, а ходят на немецкие ярмарки по субботам», - комментирует один из участников паблика.

«Люди, которые закупаются продуктами на продажу, как вы российскую таможню проходите? Поделитесь опытом! А то таможня мозг выносит за лишние 0,5 кг выше нормы», - раздаётся крик души.

«Ребят я сегодня один ехал, честно вёз 2 бедронковские сумки, проехал через Гроново, даже слово не сказали, не знаю до кого докапываются?)!» - признаётся другой участник дискуссии.

Секрет видео прост: в Польше практически все воскресенья торговля запрещена. 9 февраля (следующий день) – как раз так называемое неторговое воскресенье. Из-за этого и поляки, и, тем более, жители Калининградской области спешат закупиться заранее в самый последний момент.

«Торговые» воскресенья в 2020 году являются исключениями. В эти воскресенья в Польше будут открыты сетевые магазины в 2020 году: 5 апреля, 26 апреля, 28 июня, 30 августа, 13 и 20 декабря.

* Источник: Граница сегодня, ВК.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 452 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты