Гришковец раскритиковал «Оскар»

11.02.2020 10:56    © Фото: Алексей Шабунин
6 мин   


Гришковец раскритиковал «Оскар»
Калининградский драматург Евгений Гришковец.

Калининградский драматург Евгений Гришковец обратился к киноакадемикам, выдававшим премию «Оскар» и сказал, что они офонарели*.

После церемонии вручения «Оскара» в США российский писатель и постановщик разразился гневной тирадой в адрес членов жюри премии. Гришковец написал в своём онлайн-дневнике "Одновременно", что там и раньше премировали тех, кого «сейчас никто не помнит», но решения этого года маргинальны. Калининградский писатель был в бешенстве, когда узнал что золотую статуэтку вручили авторам корейского фильма «Паразиты». 

«Примитивная, искусственно сконструированная, весьма предсказуемая картина о том, что бедность и богатство одинаково плохи, не имела и не могла иметь большой зрительской любви и успешного проката, к чему в большей степени прислушивается «Оскар», - высказался Гришковец. 

Литератор возмутился тем что лента «Паразиты» снята совсем не по-американски, да и не в США вообще, а уж этого американцы не любят.

Соображения, которыми руководствовались киноакадемики, Гришковец назвал идиотскими. Тем более, что заветная статуэтка не досталась «Однажды в Голливуде». Правда, тут драматург ошибся: Брэд Питт получил «Оскара» в номинации лучшая мужская роль второго плана. Так или иначе, вменяемый человек, по словам Гришковца, не в состоянии понять происходящего в загадочном киномире США. 

* Источник: Евгений Гришковец, «Одновременно»

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 936 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты