Соцсеть: в Советске люди чуть не запаниковали из-за якобы коронавируса (видео+дополнено)

13.02.2020 10:37    © Фото: Андрей Кабанов, ВК, Подслушано в Советске
6 мин   


Соцсеть: в Советске люди чуть не запаниковали из-за якобы коронавируса (видео+дополнено)
В поликлинике в Советске.

В Советске Калининградской области в среду, 12 февраля 2019 года, очевидцы столкнулись с реакцией медицинского персонала на инцидент, в котором фигурировал коронавирус. Самого вируса, естественно, не было. (Внимание: НОВОСТЬ ДОПОЛНЕНА!)

Рассказ опубликован в паблике «Подслушано в Советске». Его аутентичность можно поставить под сомнение с учётом жанра.

Посетитель паблика Андрей Кабанов рассказал о походе в поликлинику с женой. Очевидно, имеется в виду поликлиника в Советске. Хотя и это не очевидно. Оригинальный текст редакции пришлось откорректировать, чтобы превратить его в более-менее понятное изложение на русском языке.

«Вышла медсестра и подошла к другой женщине. Тихо сказала: срочно закрывай все двери, никого не впускать и не выпускать, - пишет на ломаном русском представитель нации. - После этого, никому ничего не объясняя, закрыли все двери».

Были ли закрыты все двери, как описывает автор, из его видео не видно.

«Я попросил в регистратуре, чтобы людям выдали защитные маски, - продолжает автор, рассказывая о своём гражданском поступке. - На это сотрудница развела руками и сказала, что она сама без маски, и все вопросы к заведующему. Я зашёл к заведующему и попросил выдать людям маски. Меня отправили к старшей медсестре».

По его словам, старшая медсестра выдала ему 15 масок и пообещала сходить в аптеку. Автор видеорепортажа тут же взял две маски для себя «и вышел».

Короновирус Советск.jpg

«В коридоре было скопление людей. Остальные маски всё же раздали, но хватило только единицам. Минут 40 люди сидели под замком без масок в толпе, и с потенциальной возможностью заразиться, - описывает он дальше происходящее. - Люди начали возмущаться, после этого одна из сотрудниц сделала заявление, что у одного из пациентов подозрение на коронавирус. Поэтому нас закрыли. На вопрос про маски развела руками. Ещё через минут 20 открыли дверь и нас выпустили».

Автор видео предполагает, что учреждении могли пройти учения по реагированию на случай короновируса.

В Калининградской области, по официальным данным, не был выявлен ни один случай заражения коронавирусом.

ДОПОЛНЕНИЕ

Как сообщили "Русскому Западу" в поликлинике, в этот день действительно прошли учения на случай выявления особо опасных инфекций, в том числе, коронавируса. По легенде учений, был выявлен "больной" с подозрением на такую инфекцию. "Подозреваемый" был немедленно изолирован в кабинете вместе с врачом. Вход и выход в поликлинику были временно заблокированы до выяснения ситуации.

"Учения прошли в целом хорошо", - рассказали "Русскому Западу".

* Источник: Подслушано в Советске.

(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 433 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты