Участковый в Калининграде пропустил убийство

13.02.2020 13:44    © Фото: Елена Несмачная.
   


Участковый в Калининграде пропустил убийство

В Калининградской области возбуждены уголовные дела в отношении 2 участковых инспекторов полиции.

Как сообщил на пресс-конференции в четверг, 13 февраля 2020 года, прокурор области Сергей Хлопушин, один из подозреваемых мог предотвратить убийство в Калининграде, но «по халатности» этого не сделал.

«Участкового вызвали на место происшествия, где происходила драка, и уже одному нанесли телесные повреждения в виде перелома ноги. Но участковый меры не принял, покинул это место. А после этого там было совершено убийство одного из лиц азиатской национальности, трудового мигранта», - рассказал глава надзорного ведомства.

Второй случай, о котором сообщал «Русский Запад» со ссылкой на соцсети, произошёл в Славске. Как сообщил Сергей Хлопушин, участковый инспектор подозревается в фальсификации материалов проверки в отношении гражданки, которая якобы торговала самогоном.

«На самом деле оказалось, что он это сделал с целью улучшения своих показателей, сфальсифицировал материал. Но он пошёл ещё и дальше и заставил одного гражданина, чтобы он оговорил её. Возбуждено дело. Не совсем умно поступил, понесёт ответственность», - отметил прокурор.

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 305 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты