Хлопушин сообщил о проверке чиновников по делу онкоцентра

13.02.2020 15:34    © Фото: Алексей Шабунин
   


Хлопушин сообщил о проверке чиновников по делу онкоцентра

В уголовном деле по строительству онкологического центра в Калининградской области могут появиться новые фигуранты.

Прокурор области Сергей Хлопушин на пресс-конференции в четверг, 13 февраля 2020 года, сообщил, что в следственные органы направлены материалы трёх проверок по факту хищения бюджетных средств при возведении клиники. Уголовное дело возбуждено пока по проверке в отношении подрядчика ООО «СМУ Артель».

Хлопушин Сергей.jpg

Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин. 

«Статья «Мошенничество» плюс создание юридического лица без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность. Задержан руководитель СМУ «Артель» Бондаренко, - рассказал прокурор. - Хочу подчеркнуть, что мы очень тщательно разобрались по каждому аспекту строительства онкоцентра. У нас есть полная информация».

По словам Хлопушина, документы проверялись со стадии заключения договора между министерством здравоохранения России и областного минздрава, по которому были выделены деньги из федерального бюджета.

«Контракт изучен и там тоже выявлены нарушения, материал в отношении должностных лиц тоже направлен в следственные органы. Проводится проверка», - уточнил глава надзорного ведомства.

При этом Хлопушин не стал называть сумму похищенного, сославшись на тайну следствия: «Сумма есть определённая, но она может увеличиться, не хотел бы озвучивать».

Напомним, в декабре 2019 года правительство области расторгло контракт с генподрядчиком строительства онкологического центра ООО «АрТель». Сейчас работы на объекте в п. Родники не ведутся. В интервью РИА Новости губернатор Антон Алиханов сказал, что достраивать клинику для онкобольных будет компания «Пэтруско».

«Глобально с руководством компании проговорили, у них есть определенный бюджет, который они готовы выделить, чтобы на свои, скажем так, средства достраивать онкоцентр, и потом уже получить оплату», - сообщил Алиханов.

По данным kartoteka.ru, ООО «АрТель» зарегистрирована в подмосковном городе Реутов. Учредитель – Сусанна Закарян. Гендиректор – Владислав Борисов. В отношении компании открыто дело о банкротстве.

ООО Артель картотека.jpg

ООО «СМУ Артель» зарегистрирована в феврале 2018 года в Калининграде. Задержанный по уголовному делу Олег Бондаренко является владельцем и гендиректором фирмы.

СМУ Артель картотека.jpg


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1077 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты