Предложения Алиханова по Калининграду направят Путину

13.02.2020 16:58    © Фото: Правительство Калининградской области
4 мин   


Предложения Алиханова по Калининграду направят Путину
Президент РФ Владимир Путин и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Калининградский губернатор Антон Алиханов привёз в Москву проект либерализации валютного контроля и особого статуса для добросовестных экспортеров*.

В четверг, 13 февраля 2020 года, в правительстве региона сообщили об итогах заседания рабочей группы Госсовета по промышленности в Минпромторге РФ. Московская встреча прошла в здании Минпромторга России, при участии руководителя этого ведомства Дениса Мантурова.

На заседании рабочей группы губернатор Калининградской области Антон Алиханов представил несколько проектов по облечению международного бизнеса в приграничных регионах нашей страны.

Глава правительства западного эксклава России предложил уменьшить время, выделенное на возмещение налога на добавленную стоимость по экспортным поставкам и снизить валютный контроль некоторых сделок. Ещё один калининградский проект подразумевает особый статус, упрощение процедур вывоза товара и режим наибольшего благоприятствования в господдержке для добросовестных экспортеров.

В Министерстве промышленности и торговли России намерены подать этот и другие проекты рабочей группы в Администрацию Президента РФ.

* Источник: Министерство промышленности и торговли России, правительство Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 795 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты