Власти грозятся прийти к должникам за их имуществом

14.02.2020 09:31    © Фото: правительство Калининградской области
   


Власти грозятся прийти к должникам за их имуществом

На совещании в правительстве Калининградской области в четверг, 13 февраля 2020 года, подвели итоги по оплате транспортного налога*.

По информации зампредседателя правительства Натальи Сибиревой, в 2019 году в бюджет области поступило почти 1,5 млрд рублей от транспортного налога. Это на 203 млн больше, чем в 2018-м. Лучше всех платят автомобилисты, живущие в Гусевском, Пионерском и Янтарном городских округах.

По мнению Сибиревой, активизировать плательщиков помогли совместные дежурства на дорогах судебных приставов и ГИБДД. Во время 62 рейдов арестовали 591 транспортное средство. В результате в бюджет поступило более 46 млн рублей.

«На данный момент в регионе более 5,1 тысячи физических лиц с общей задолженностью по транспортному налогу 453,2 миллиона рублей. За многими из них числится имущество, которое может быть арестовано в связи с несвоевременной уплатой налога», - добавила вице-премьер.

Кроме того, в списке УФССП значатся 94 организации со штатом от 100 до 7 300 человек. В трети из них больше 20% сотрудников имеют долги по налогам. Участники совещания выработали план действий по дальнейшей работе с должниками. Судя по настрою властей, спрятаться им будет сложно. 

*Источник: правительство Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 438 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты