Немецкий консул рассказал о репутации Фестиваля кино ЕС на Западе

14.02.2020 15:24    © Фото: Петр Старцев
   


Немецкий консул рассказал о репутации Фестиваля кино ЕС на Западе
На пресс-конференции рассказали об открытиях Фестиваля кино стран ЕС.

В пятницу, 14 февраля 2020 года, в кинотеатре «Заря» начинается двухнедельная ретроспектива европейского кино. Организаторы рассказали на пресс-конференции об открытиях Фестиваля кино стран ЕС в Калининграде.

«Этот кинофестиваль наиболее яркая демонстрация разнообразия европейского кинематографа, - рассказал Алешка Симкич, заместитель главы Представительства ЕС в России. - Фестиваль особенный, потому что у нас есть общая тема, объединяющая все фильмы - любовь. Мы будем говорить не только о романтических отношениях, но о любви к своим странам, к свободе».

дерево желаний.jpg

Зампред посольства ЕС в России назвала главный символ фестиваля - Дерево вечных ценностей. Оно установлено в фойе кинотеатра. Зрители смогут взять у волонтёров сердечки, написать там свои пожелания и повесить на дерево.

«У вас сформировалась очень хорошая репутация не только здесь, но и в западных странах, - сказал организаторам Уве Берндт, консул по культуре консульства Германии в Калининграде. - Фильм-открытие фестиваля «Гундерманн» об известном певце, который принимал участие в формировании художественной среды. Секретные службы обратились к нему, чтобы он дал им информацию о своих друзьях. История завершается крушением Берлинской стены. Тема любви здесь это тема любви к своей стране, и это не смешной фильм».

Второй немецкий фильм – «Лифчик» рассказывает о машинисте локомотива, который проезжает через населённый пункт, где за его поезд зацепляется лифчик. Машинист пытается найти его владелицу. Комедию начинали снимать в Баку (Азербайджан), но из-за проблем с властями завершали в Поти (Грузия).

(с) ИА Русский Запад/пс


 

 

 

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты