После скандала: вымогатели из «Заботы» попали в тюрьму

14.02.2020 16:56
   


После скандала: вымогатели из «Заботы» попали в тюрьму
Психоневрологический интернат "Забота".

Осуждены вымогатели денег у постояльцев психоневрологического интерната в Полесске Калининградской области*.

Преступления совершались с октября 2017 года по апрель 2018 года. Обвиняемый Ш. совместно С. (которая к моменту суда умерла) с применением насилия забирали у больных людей их пенсии. Доказано хищений 129 тысяч 5 рублей 95 копеек.

Кроме того, в мае 2018 года Ш. вместе с двумя своими знакомыми M. и Р. привезли девушку, жившую в интернате, в отделение банка в Калининграде, где заставили её перевести им на счёт 240 тысяч рублей.

Подсудимый Ш. приговорён к 3 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. М. проведёт 2 года 1 месяц в колонии строгого режима. Третий подельник отделался штрафом в 80 тысяч рублей. Кроме того, с них взыскан ущерб в размере 240 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

«Русский Запад» сообщал о скандале, который разгорелся в 2018 году в интернате «Забота».

«Поговорил со многими ребятами, дееспособными, которые могут общаться, воспитателями, в особенности с главной воспитательницей Оксаной Андрейцевой и выяснил, что директрисой со счётов ребят были сняты деньги. Происходит обналичка денег у тех, у кого нельзя снять. Для лежачих больных закупались через подставное лицо продукты, которые нельзя лежачим, памперсы по завышенной цене», - после этого сообщения в соцсети руководителя благотворительного фонда «Сердца трёх» Сергея Горохова и начались проверки, по результатам которых возбудили уголовное дело.

Подробнее о том, что происходило в «Заботе», - здесь.

*Источник: Полесский районный суд.

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 511 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты