В Калининграде покажут безумный фильм с Чулпан Хаматовой (видео)

15.02.2020 14:38    © Фото: Файт Хельмер
3 мин   


В Калининграде покажут безумный фильм с Чулпан Хаматовой (видео)
Чулпан Хаматова в фильме "Лифчик".

В программу 15-го Фестиваля кино стран ЕС в Калининграде вошла комедия с Чулпан Хаматовой.

В субботу, 15 февраля 2020 года, в кинотеатре “Заря” состоится калининградская премьера немецкого фильма “Лифчик”. Накануне, на открытии фестиваля европейского кино, ленту представил её создатель. 

“Мой фильм заявлен в программе как германо-азербайджанский, - сказал режиссёр Файт Хельмер. -Да, он снимался в Азербайджане и Грузии, но актёры у меня были со всего мира: из Сербии Мики Манойлович, из Франции Дени Лаван и Чулпан Хаматова из Москвы”. 

Режиссёр Файт Хельмер.jpg

Режиссёр Файт Хельмер анонсировал показ ленты

“Лифчик” был задумал после того как режиссёр увидел фото района в Баку, где поезда проходят в 20 сантиметрах от жилых домов. 

“Для живущих там это ад, а для режиссёра это просто рай, - сообщил Файт Хельмер. - Мне пришла в голову мысль о машинисте этого поезда, который проезжает мимо домов и его поезд подцепляет лифчик. Фильм - о поисках владелицы бра. Получилась своего рода история о Золушке, но туфельку никто не примерял… Создание фильма было безумием: полиция пыталась нас поймать, мы всё время убегали и завершали съёмки в Грузии. Я не смог бы сделать это кино без очень храбрых людей”.  

Немецко-азербайджанскую трагикомедию “Лифчик” покажут в субботу, 15 февраля, в 18.30. После финальных титров зрители смогут задать свои вопросы актрисе Саёре Сафари, а в воскресенье, в 14.00 режиссёр Файт Хельмер пообещал провести мастер-класс по созданию фильмов. 

15-й Фестиваль кино стран Европейского союза в Калининграде открылся в пятницу, 14 февраля 2020 года. Заместитель главы Представительства ЕС в России Алешка Симкич анонсировала несколько творческих встреч с авторами лент, участвующих в ретроспективе. Европейский праздник в “Заре” продлится до 29 февраля. "Русский Запад" выложил полную программу показов, в Калининграде и городах области.     

© ИА Русский Запад/пс 




(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 1046 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты