На месте перекопа Балтийской косы устроили голый протест

17.02.2020 18:34    © Фото: "Лагерь для Балтийской косы", FB
   


На месте перекопа Балтийской косы устроили голый протест

На месте будущего перекопа Балтийской косы на территории Польши в пятницу, 14 февраля 2020 года, прошла акция «Любовь и коса без перерыва»*.

Девушка и парень легли голыми в поставленную на косе кровать. Активисты заявили, что своей акцией хотят привлечь внимание к планируемому уничтожению уникальной территории.

На странице группы в «Фейсбуке» говорится, что власти страны приняли решение о перекопе, «вопреки воле жителей, вопреки рекомендациям Еврокомиссии и без экологического решения».

Отмечается, что польскую молодёжь вдохновила знаменитая «постельная акция» Джона Леннона и Йоко Оно. В 1969 году они провели семь дней в гостиничном номере, который был круглосуточно открыт, и пропагандировали мир во всём мире. Протестующие против перекопа косы провели в постели несколько часов. За это время к кровати подтянулись охрана и полиция.

Министерство морских дел и внутреннего судоходства Польши аргументирует необходимость перекопа косы желанием улучшить доступ к порту Эльблонг и обеспечить проход в Балтийское море в обход контролируемого Россией Балтийского пролива. Работы по строительству нового судоходного канала планируется завершить в 2022 году.

* Источник: Польский культурный центр в Калининграде.

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 1045 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты